Le cocon de Lyon
En l'an 1466, le Roi de France Louis XI ordonna l'établissement de soieries dans sa ville de Lyon. Depuis lors, grâce à ce savoir-faire unique et à l'influence de nombreux artistes au fil des siècles, le "style lyonnais" ne cessa de briller à travers le monde et les plus grandes cours, répondant aux commandes exceptionnelles de Madame de Pompadour ou encore de Louis XV.
Créé en 1952 à la demande du Maire de Lyon par le Meilleur Ouvrier de France Jean Auberger, le Cocon de Lyon fut la première spécialité lyonnaise à rendre hommage au travail des ouvriers de la soie sur les pentes de la Croix-Rousse, les "canuts", ainsi qu'à la gastronomie lyonnaise.
Sous un enrobage scintillant aux fins cristaux de sucre candy dont la forme évoque celle du cocon du ver à soie, découvrez le parfum unique du Cocon de Lyon : association d'une pâte d'amande tendre et d'un cœur fondant au praliné pur noisette, écorces d’orange confites et Curaçao.